Bahan-bahan yang kita perlukan
Crust :
1. Biskuit marie regal - 150 gr (dihancurkan)
2. Mentega - 75 gr (dilelehkan)
3. Gula Pasir - 2 sdm
Filling :
4. Cream Cheese - 225 gr
5. Susu Kental Manis - 400 gr
6. Vanili - 1 sdt
7. Bubuk agar-agar plain - 1 sdt
8. Air lemon - 2 sdm
Siapkan juga buah-buahan segar : anggur, stroberi, dll
Langkah Pembuatan :
1. Blender biskuit lalu campur dengan gula, garam secukupnya dan mentega cair jadi satu sampai menjadi adonan bisa dibentuk. Lalu tuang adonan biskuit ke dalam gelas dan dipadatkan dengan bantuan sendok.
2. Untuk isinya mixer creamcheese tambahan gula dan vanili hingga tercampur rata. Lalu tambahkan air lemon dan susu kental manis mixer sebentar saja hingga tercampur rata.
3. Filling yang sudah jadi masukkan ke dalam piping bag. Gunting ujungnya, tuangkan ke atas biskuit secara merata.
4. Lalu tata buah di atasnya seperti stroberi, anggur, blueberry, dll. Tuangkan lagi dengan creamcheese lalu tata buah lagi diatasnya.
5. Masukkan dalam kulkas ± 4 jam. Sajikan dalam keadaan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar